增广贤文读后感
《增广贤文》是我和妈妈在瑞鼎图书馆借来的,仔细阅读这本书让我收获许多,里面收集了许多的至理名言,还有我们学校教过的一些国学知识,比如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”等等。我最喜欢的是“一家之计在于和,一生之计在于勤”这句话的意思是一个家庭最宝贵的是家庭和睦,一个人一生要想成功必须勤奋。我希望我们的家庭和睦幸福,我也要勤奋努力学习。
我每天都会手抄一张国学内容,边记边念,妈妈告诉我,这样一举三得,一可以练字,二可以记忆,三可以留下底稿,以备以后复习。