增广贤文读后感
这一学期我们班开始背《增广贤文》了,这本书让我收获很大。
让我印象最深的是这一句:忍得一时之气,免得百日之忧。这一句让我想到,以前爸爸妈妈为了一点小事,吵得不可开交,要是以前我学过这一句就好了,我就对他们说:忍得一时之气,免得百日之忧。他们一定就不会再因为一点小事吵开了,免得伤了和气。
黑发不知勤学早,转眼便是白头翁。这句也让我受益匪浅。我明白年轻的时候不及早勤奋学习,转眼间就会变成白头的老人。所以我一定要发奋学习,在白发之前学到所有知识。
这一句对我非常有用:近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。要是早一点学到这一句,当时不也不会顶撞白老师。
《增广贤文》我还没有背完,后面一定还有更多的知识吧!